搜索
ss
ss
[荐]

庆祝中国共产党百年华诞暨红色项目专题

  • 分类:信息发布
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-01
  • 访问量:0

【概要描述】今年是中国共产党建党100周年,我院为庆祝建党百年华诞,传承红色基因,弘扬革命文化,切实增强党员干部的党性观念和“四个意识”,特此发布由我院设计的红色项目专题文案,排名不分先后。

[荐]

庆祝中国共产党百年华诞暨红色项目专题

【概要描述】今年是中国共产党建党100周年,我院为庆祝建党百年华诞,传承红色基因,弘扬革命文化,切实增强党员干部的党性观念和“四个意识”,特此发布由我院设计的红色项目专题文案,排名不分先后。

  • 分类:信息发布
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-01
  • 访问量:0
详情

      今年是中国共产党建党100周年,我院为庆祝建党百年华诞,传承红色基因,弘扬革命文化,切实增强党员干部的党性观念和“四个意识”,特此发布由我院设计的红色项目专题文案,排名不分先后。

      项目一:上杭才溪红色旅游景区提升工程

      项目规模:总建筑面积4500平方米,工程占地面积35公顷,总投资额8000万元
      项目地点:福建上杭

       项目概况及设计理念:

      才溪镇是著名的中央苏区、革命老区和“将军之乡”,也是第二次国内革命战争时期中央苏区“第一模范乡”,赢得了“红旗不倒”的赞誉。毛泽东同志曾三赴才溪从事革命实践,在这里写下了光辉著作--《才溪乡调查》

      本工程设计内容主要包括毛泽东才溪乡调查纪念馆、光荣亭、列宁台等红色文化旧址周围环境整治,景区核心区域景观提升和旅游设施完善,红军公田景观修复,才溪溪滨水风光带,游客服务中心,景区主题标识,纪念碑公园,景区入口迎宾道路绿化景观等。设计立足于“国家级文保单位、旅游景区、集镇核心区”相融交织的复杂立地条件,在严格做好才溪乡调查旧址保护的基础上,突显红色文化传承,注重乡土气息维护、强化景区特色塑造、强调旅游互动体验;兼顾考虑外来游客体验和当地居民需求的共同满足。

      上杭才溪红色旅游景区提升工程是在纪念毛泽东才溪乡调查八十周年之际实施的民生工程、省级重点工程。2014年工程竣工后,才溪红色旅游景区(才溪乡调查旧址景区)被评为国家4A级旅游景区、被列为全国红色旅游100个经典景区和全国30条红色旅游精品线路之一。

设计团队:浙江城建规划设计院—园林二院四所

 

      项目二:永嘉红十三军红色教育基地

      项目规模:总建筑面积8000平方米,工程占地面积7600平方米,总投资额5000万元。

      项目地点:浙江温州

      项目概况及设计理念:

      中国工农红军第十三军在1930年5月在永嘉正式成立,军长胡公冕,政委金贯真,政治部主任陈文杰,下辖三个团(师),最盛时达6000余人,军部设在楠溪江五尺村。红十三军是当时编入中央军委序列的全国14支正规红军之一,它以永嘉、温岭、永康为活动中心,进行大小战斗百余次,足迹遍及浙江南部20余县。
      中国工农红军第十三军军部旧址位于风景秀丽的楠溪江腹地岩头镇五尺村,西靠树木葱葱的降山头,东临清澈见底的五尺大溪,南边田园成顷,北边农庄炊烟袅袅。红十三军军部旧址    

由三部分组成:军部旧址、红军历史纪念馆、纪念碑广场。永嘉红十三军教育基地,是一个以纪念红十三军为宗旨的红色革命教育基地。基地位于永嘉县岩头镇五尺社区,在原五尺中学场地范围内进行新建。占地面积7600平方米,新建建筑面积八千余平方米。成为中国独具特色的爱国主义教育基地与红色旅游圣地。
      建筑设计风格充分吸收当地瓯派地方建筑特色,采用低层庭院组合式布局,依山而建,简洁大方,尺度宜人。2020年7月竣工,受到远近广泛的红色教育会议组织与各级党政机关的重视。纷纷把红色教育会议与党课安排在这个具有特定教育意义的基地内。

      设计团队:浙江城建规划设计院—规划分院

 

      项目三:中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆工程

      项目规模:总建筑面积7274平方米,工程占地面积120亩,总投资额3668万元项目地点:浙江淳安县

      项目概况及设计理念:

      项目地址位于淳安县中洲镇厦山村泰厦自然村。建设总用地面积7.2公顷,建筑面积6850平方米。建设内容包括纪念馆、纪念塔、研究中心及配套广场。
      基地现状:北面、东面高,南面、西面低,高差约30余米,沿着东北至西南为中心主轴,山顶布置纪念塔,纪念馆展厅,整个建筑坐落于山腰,沿河侧布置研究中心,形成层层跌落形态。通过地形提高建筑空间效果,使建筑体现江南园林味道,整个建筑群落形成一个完美的天际线。

      导入生态设计理念,创立健康生态的“后非典”景观纪念建筑与办公建筑。严格控制建筑物的进深,确保每个空间自然采光通风,并且通过建筑手段与工艺设计手段的综合运用,将大量的绿色引入了建筑内部,形成了立体化、多层次的绿化环境空间。

      地块的功能以纪念馆用房、研究中心用房、纪念塔为节点,由景观轴线沟通,突出中心线布局。纪念馆平面采用传统四合院的布局,依山势而建。底部采用架空层将建筑主体拔高,体现纪念馆的庄重性,同时减少对山体的开挖。建筑主体由前厅与三大展厅围合形成传统的合院布局,中间内庭院增设天井吗,使架空层得到自然采光,又可丰富纪念馆的环境空间。   

      中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆投入使用以来,得到了社会各界人士的广大认同,已逐步成为广大干部群众学习爱国主义的教育基地。

      设计团队:浙江城建规划设计院—园林三院五所

 

 

 

 

扫二维码用手机看

相关新闻

地址
公司地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道向往街1118号欧美金融城美国中心18楼
热线 邮箱 这是描述信息
规划设计院

©2021版权所有:浙江城建规划设计院有限公司  浙ICP备18018788号-1  技术支持:中企动力 杭州